Privacy Policy e Cookie Policy

Privacy Policy e Cookie Policy

In questa pagina vi mostriamo come trattiamo i dati degli utenti che visitano il nostro sito e come agiscono i cookie che vengono installati dal sito stesso.
La presente Privacy Policy è resa nel rispetto dell’articolo 13 del GDPR 2016/679 (General Data Protection Regulation, Regolamento europeo in materia di protezione dei dati personali).

Il Comitato Regionale FIJLKAM Piemonte e Valle d’Aosta si riserva il diritto di modificare o semplicemente aggiornare, in tutto o in parte la presente Privacy Policy. Qualsiasi modifica o aggiornamento alla Privacy Policy sarà disponibile per tutti gli utenti nella sezione Privacy del sito appena gli aggiornamenti saranno attivi e saranno vincolanti non appena pubblicati sul sito in questa sezione. Qualora l’Utente non intenda accettare tali modifiche, potrà interrompere l’utilizzo del nostro sito. L’uso continuato del nostro sito web e dei nostri prodotti e servizi a seguito della pubblicazione delle suddette modifiche e/o aggiornamenti equivarrà ad accettazione delle modifiche ed al riconoscimento del carattere vincolante dei nuovi termini e condizioni.

Quanto segue si applica unicamente al sito www.judopiemonte.it; non siamo responsabili dei dati inseriti e dei cookie installati da parte di altri siti eventualmente consultati tramite link.

Raccolta e Trattamento dei Dati

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito Web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che, per loro stessa natura, potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento, e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione.

I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.

Comunicazione, diffusione e durata.

I suoi dati non saranno comunicati né diffusi, senza il vostro specifico e facoltativo consenso, a soggetti terzi rispetto ad Il Comitato Regionale FIJLKAM Piemonte e Valle d’Aosta tranne che ad Enti ed Istituti per l’espletamento degli obblighi di legge o all’autorità giudiziale, ove vi fosse richiesta. I dati comunicati non saranno da noi trasferiti verso Paesi terzi o organizzazioni internazionali extra UE.

Le informazioni e i dati personali dei visitatori/utenti raccolti da questo sito, ivi inclusi i dati liberamente forniti al fine di ottenere l’invio di materiale informativo o di altre comunicazioni compilando gli appositi curriculum presenti sul sito, saranno conservati al solo fine di fornire il servizio richiesto e per la durata necessaria al medesimo fine. Una volta completato il servizio, tutti i dati personali saranno distrutti in aderenza alla presente Privacy-Policy, salvo diversa richiesta dell’autorità, esigenze di conservazione stabilite dalla legge, oppure salvo diverse indicazioni fornite in sezioni particolari del sito web.

Diritti dell’interessato

Art. 15 Diritto di accesso dell’interessato: l’interessato ha diritto di ottenere la conferma che sia o meno in corso un trattamento di dati personali che lo riguardano in tal caso, di ottenere l’accesso ai dati personali.

Art.16 Diritto di rettifica: l’interessato ha il diritto di ottenere dal titolare del trattamento la rettifica dei dati personali inesatti che lo riguardano senza ingiustificato ritardo. Tenuto conto delle finalità del trattamento, l’interessato ha il diritto di ottenere l’integrazione dei dati personali incompleti, anche fornendo una dichiarazione integrativa.

Art. 17 Diritto alla cancellazione (“diritto all’oblio”): l’interessato ha il diritto di ottenere dal titolare del trattamento la cancellazione dei dati personali che lo riguardano senza ingiustificato ritardo e il titolare del trattamento ha l’obbligo di cancellare senza ingiustificato ritardo i dati personali, se sussiste uno dei motivi di cui all’art. 17 par.1 lett. a,b,c,d,e,f, par.2, par. 3 lett. a,b,c,d,e.

Art.18. Diritto di limitazione di trattamento: L’interessato ha il diritto di ottenere dal titolare del trattamento la limitazione del trattamento quando ricorre una delle ipotesi di cui all’art.18 par. 1 lett. a,b,c,d, par. 2, par.3.

Art.19 Obbligo di notifica in caso di rettifica o cancellazione dei dati personali o limitazione del trattamento: Il titolare del trattamento comunica a ciascuno dei destinatari cui sono stati trasmessi i dati personali le eventuali rettifiche o cancellazioni o limitazioni del trattamento effettuate a norma dell’art.16, dell’art. 17, par.1, e dell’art.18, salvo che ciò si riveli impossibile o implichi uno sforzo sproporzionato. Il titolare del trattamento comunica all’interessato tali destinatari qualora l’interessato lo richieda.

Art.20 Diritto alla portabilità dei dati: l’interessato ha il diritto di ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i dati personali che lo riguardano forniti a un titolare del trattamento e ha il diritto di trasmettere tali dati a un altro titolare del trattamento senza impedimenti da parte del titolare del trattamento cui li ha forniti qualora si presentino i casi di cui all’art.20 par.1 lett. a, b, par.2,3,4.

Art.21 Diritto di opposizione: L’interessato ha il diritto di opporsi in qualsiasi momento, per motivi connessi alla sua situazione particolare, al trattamento dei dati personali che lo riguardano ai sensi dell’articolo 6, par. 1, lett. e o f, compresa la profilazione sulla base di tali disposizioni. Qualora i dati personali siano trattati per finalità di marketing diretto, l’interessato ha il diritto di opporsi in qualsiasi momento al trattamento dei dati personali che lo riguardano effettuato per tali finalità, compresa la profilazione nella misura in cui sia connessa a tale marketing diretto. Qualora l’interessato si opponga al trattamento per finalità di marketing diretto, i dati personali non sono più oggetto di trattamento per tali finalità.

Avrete facoltà in qualsiasi momento, di esercitare i diritti previsti dalla normativa vigente inviando specifica richiesta all’indirizzo judo.piemonte@gmail.com o telefonicamente al numero 011.3032722.


Cookie Policy

Cosa sono i Cookie?

I cookie sono brevi frammenti di testo (lettere e/o numeri) che permettono al server web di memorizzare sul client (il browser) informazioni da riutilizzare nel corso della medesima visita al sito (cookie di sessione) o in seguito, anche a distanza di giorni (cookie persistenti). I cookie vengono memorizzati, in base alle preferenze dell’utente, dal singolo browser sullo specifico dispositivo utilizzato (computer, tablet, smartphone). Tecnologie similari, come, ad esempio, web beacon, GIF trasparenti e tutte le forme di storage locale introdotte con HTML5, sono utilizzabili per raccogliere informazioni sul comportamento dell’utente e sull’utilizzo dei servizi. Nel seguito di questa informativa faremo riferimento ai cookie e a tutte le tecnologie similari utilizzando semplicemente il termine “cookie”.

Tipi di Cookie

Cookie tecnici: i cookie di questo tipo sono necessari per il corretto funzionamento di alcune aree dei siti. I cookie di questa categoria comprendono sia cookie persistenti che cookie di sessione. In assenza di tali cookie, il sito o alcune porzioni di esso potrebbero non funzionare correttamente.

moove_gdpr_popup – Utilizzato per salvare le impostazioni per i Cookie.

Cookie analitici: il sito fa uso di cookies di tipo analitico di terza parte (Google).
In generale è comunque sempre possibile disabilitare in modo selettivo l’azione di Google Analytics installando sul proprio browser la componente di opt-out fornito da Google al seguente link https://tools.google.com/dlpage/gaoptout.
Qualora venissero utilizzati cookies analitici di terza parte si provvederà ad adottare strumenti che riducono il potere identificativo dei cookies e che non consentono di effettuare incrocio di dati. Per ulteriori informazioni, si rinvia ai link di seguito indicati: https://www.google.it/policies/privacy/partners/.

Durata dei Cookie

Cookie di sessione: i cookie di sessione sono creati temporaneamente all’interno della nostra sottocartella del browser mentre l’utente visita il sito web e sono cancellati automaticamente quando ne esce;

Cookie persistenti: a differenza dei cookie di sessione, i cookie persistenti sono riattivati quando si ritorna sullo stesso sito e rimangono sulla vostra sottocartella del browser fino alla scadenza (solitamente 12 mesi).

Gestione dei Cookie

Modificare le impostazioni sui cookie attraverso il browser

Ogni browser è configurato in modo diverso. Pertanto, dovrete seguire le istruzioni rilasciate dallo sviluppatore del browser. A partire dalla data di aggiornamento di questa Cookie Policy, queste istruzioni sono quelle disponibili per i browser più comunemente utilizzati e sono raggiungibili attraverso i seguenti link:

Microsoft Edge:

https://privacy.microsoft.com/en-us/windows-10-microsoft-edge-and-privacy

Internet Explorer:

http://windows.microsoft.com/en-GB/windows-vista/Block-or-allow-cookies

Safari:

http://support.apple.com/kb/PH11913

Firefox:

https://support.mozilla.org/en-US/kb/settings-privacy-browsing-history-do-not-track

Chrome:

https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=en&hlrm=en

Per dispositivi diversi, assicuratevi di aver configurato le impostazioni dei corrispondenti browser secondo le vostre preferenze.

Per scoprire di più riguardo ai cookies

Per scoprire di più riguardo i cookie ed ottenere strumenti per la gestione dei cookie, potete visitare i seguenti siti web:

www.allaboutcookies.org (per maggiori informazioni sulle tecnologie cookies e sul loro funzionamento)
www.youronlinechoices.com/it/a-proposito (consente agli utenti di opporsi all’installazione dei principali cookie di profilazione)
www.garanteprivacy.it/cookie (raccolta dei principali interventi normativi in materia da parte dell’Autorità Garante Italiana)

Per ulteriori informazioni potete contattarci all’indirizzo judo.piemonte@gmail.com o telefonicamente al numero 011.3032722.